车驾管业务网上预受理系统

审验教育网络学习流程

东莞市审验教育有网络学习或现场学习两种模式,其中网络学习只适用于累计记分1-8分东莞核发的AB证非校车驾驶人,9-11分需经系统预约后参加现场学习,非东莞驾驶证不适用网络教育。

进行审验教育网络学习需要下面设备:

1智能手机,连接网络带前置摄像头

2个人电脑,连接网络带摄像头,音箱或耳机

一、网络学习步骤如下:

1、登录审验教育学习平台

两种途径:1通过手机登录APP交管121232通过电脑登录广东省交通安全综合服务管理平台(简称122平台,http://gd.122.gov.cn),在个人登录界面输入身份证号码和密码进行登录(如登录存在问题的需要到车管业务的邮政网点、就近镇街交警大队或车管所的互联网注册窗口进行实名注册后再重新登录)

2、申请审验网络学习

两种途径:1登录APP交管12123后,点击【更多】,拉到最下端,点击【审验教育申请】à【网络教育】;2个人登录122平台,点击【满分审验教育】à【审验教育申请】à【网络教育】,根据页面提示完成申请。以上建议勾选【完成教育后自动办理审验业务】。

3、开始网络学习

申请成功后,两种途径:1通过手机登录APP交管12123,点击【更多】,拉到最下端,点击【审验教育网络学习】,按要求学习;2用电脑登录122平台,点击【满分审验教育】à【审验教育网络学习】按要求学习。必须在当天24时前累计学习满3学时。

4、完成驾驶证审验业务

审验网络教育完成后,如果审核通过的学时达到3学时要求(建议多学20分钟),系统会提示已完成今日学习。此时,用户若在申请网络学习时,勾选了【完成教育后自动办理审验业务】,平台后台自动办理审验业务,否则必须要在122平台办理“审验业务申请”或到公安交警车管业务窗口办理“驾驶人审验”。

二、现场学习步骤如下:

1、登录审验教育学习平台

两种途径:1通过手机登录APP交管121232通过电脑登录广东省交通安全综合服务管理平台(简称122平台,http://gd.122.gov.cn),在个人登录界面输入身份证号码和密码进行登录。

2、申请审验现场学习

两种途径:1登录APP交管12123后,点击【更多】,拉到最下端,点击【审验教育申请】à【现场教育】à【选择城市:东莞】à【业务须知】à【用户申告】à【选择场次】à【提交申请】;2个人登录122平台,点击【满分审验教育】à【审验教育申请】à【现场教育】,根据页面提示完成申请。

3、参加现场学习

    按照申请日期前往现场在窗口签到后进入课室学习。

4、提交审验业务

    三种途径:1完成现场学习后,登录APP交管12123,点击【网办进度】à【审验教育】à【查看详情】à【提交审验业务】,即可完成审验业务;2个人登录122平台,点击【网办进度】à【审验业务】,提交申请后即可;3到车管业务窗口办理“驾驶人审验”。