车驾管业务网上预受理系统

满分教育网上学习流程

满分驾驶人教育时间为7日,C1C2一般为5天网络+2天现场,其他情况以系统生成为准,AB牌照或扣满24分一般需参加7天现场教育。

进行满分教育网络学习需要下面设备之一(开始网络学习前必须在违法地或发证地完成扣证并领取满分学习告知书):

1智能手机,连接网络带前置摄像头

2个人电脑,连接网络带摄像头,音箱或耳机

申请满分教育学习步骤如下:

一、登录满分教育学习平台

两种途径:1通过手机登录APP交管121232通过电脑登录广东省交通安全综合服务管理平台(简称122平台http://gd.122.gov.cn),在个人登录界面输入身份证号码和密码进行登录(如登录存在问题的需要到车管业务的邮政网点、就近镇街交警大队或车管所的互联网注册窗口进行实名注册后再重新登录)

二、申请满分教育

三种途径:1登录APP交管12123后,点击【更多】,拉到最下端,点击【满分教育申请】à【选择城市:东莞】à【教育方式】à【选择教育地点】à【东莞市机动车驾驶人满分教育学习室】à【选择教育场次】à【确认申请】;2登录122平台后,点击【满分审验教育】à【满分教育申请】à【选择城市】à【教育方式】à【教育场次】à【确认申请】;3满分学习室窗口现场预约

三、开始满分教育学习

申请成功后,已预约现场学习的请携带身份证按申请的日期时间到达现场(东莞市东城区莞龙路考试中心内满分学习室)经闸机刷身份证进课室学习。网络学习的,有两种途径:1通过手机登录APP交管12123,点击【更多】,拉到最下端,点击【满分教育网络学习】按要求学习;2用电脑登录122平台,点击【满分审验教育】à【满分教育网络学习】按要求学习。注:3个月内学满7天,其中网络学习每天审核通过的学时要满3小时(建议多学20分钟左右)。现场与网络不分先后顺序,但不能在同一天同时参加,现场学习需要在系统预约

四、完成满分考试

完成7天教育后,本人登录122平台,点击【满分审验教育】à【我的教育记录单】,下载教育记录单并打印。工作日当天10点前携带身份证原件教育记录单前往满分学习室3号窗口预约当天的满分考试。预约成功后携带身份证原件及教育记录单按预约日期前往考场考试。考试合格的回2号窗口清分,不合格的回3号窗口预约补考。注:异地驾驶证考试前需要到照相馆拍摄驾驶证照片并取得回执;打印我的教育记录单建议使用极速360、谷歌或火狐浏览器。

五、取回被扣驾驶证

东莞驾驶证于1个工作日后、外地驾驶证于5个工作日后携带清分凭证到暂扣驾驶证的交警大队办理有关手续取回驾驶证,酒驾的需要扣证6个月后取证。